中興佛社九月佛七歡迎參加

中興佛社將在9月2日(日)到9月8日(六)舉辦佛七,歡迎十方想要祈福消災、剋期求證的朋友們一起來共襄盛舉。個人可依自己許可的時間選擇參加全期或隨喜,食宿全免,歡迎報名。報名請洽:林老師。連絡電話:0921-337978。

在大乘佛法中,分為通途法門與特別法門二類。通途法門不管修禪修密還是律宗,都必須依靠自力斷惑證真、累生累世的修行,直至成佛。淨土宗念佛法門則是屬於特別法門,藉著阿彌陀佛所發的願力,以念佛伏惑、當生成就。現在逆境得轉變,災難能消除。將來跳出輪迴,永遠長生。這種「橫超」的方式,是易行難信之法,但只要具足深信切願,便可當生成就。

現在我們遭受逆境,遭遇災難,當然是因果關係;要最快的把他轉變消除,就是「念佛」。經上說過:「至心念佛一句,能消八十億劫生死重罪」。若能消了罪,還遭甚麼逆境災難呢?經上又說:能念「阿彌陀佛」的人,就有四方上下無量無邊的佛來護念他。佛是萬德萬能、法力無邊的,只要佛來加被,還怕甚麼災難?

六道以外,還有聖境,聖境就是佛國。在這個世界的西方,有一個「極樂世界」,是阿彌陀佛的國土,全是七寶聚成的,莊嚴清淨,比甚麼樣的天宮(天不止一層,天帝也是無量無邊。)都好幾千萬萬倍;第一的好處,就是壽命無量,不像天人六道那樣的生死不停。經上說過:若是生到那裏去,皆是金身,光明照耀,神通具足,思衣得衣,思食得食,壽命無量,一直成佛。究竟怎麼去法?經上說過:念「阿彌陀佛」念到一心不亂,命終的時候,阿彌陀佛一定就來接你。

現代有一些質疑極樂世界存在和念佛可以往生的人,其實是他們沒有好好研究經典和歷史,從東晉時期淨土宗第一代祖慧遠大師,傳承至清末民初第十三代祖印光大師迄今,之所以可以歷久不衰,是因為歷代有許多有智慧德行的人做過了自體實驗,而這些不可思議的驗證,透過了口傳或文字世代流傳,印證了淨土五經中所說的道理。誠心祈願十方有緣的朋友們,一起來驗證這不可思議功德力的方法!