中興佛社12月佛七歡迎報名

中興佛社將在12月2日(日)到12月8日(六)舉辦佛七,歡迎十方想要祈福消災、剋期求證的朋友們一起來共襄盛舉。個人可依自己許可的時間選擇參加全期或隨喜,食宿全免,歡迎報名。報名請洽:林老師。連絡電話:0921-337978。

在今日各種宗教詐騙猖行的亂世中,人與人間的信任感愈來愈式微,各種言論滿天飛,導致正法都會遭人懷疑。末法時期(正法轉微弱),人心、環境變得複雜,想要在混亂中得到安心、清淨、解脫之法,只有向歷代聖賢、經典中求。因此修行第一個功課就是要「信」:要相信聖者的言論,不要隨便相信現在人自己發明的理論。相信歷代公認的祖師大德,他們用生命實踐、印證經典的歷程,可以讓我們踏實追隨;要相信佛所說的真實語決不欺騙,所以歷代祖師大德的修證才可能成功!

雪廬老人(李炳南老居士)在《淨土選集》〈述學語錄〉中曾闡釋「信」的重要性:淨宗念佛,首當起信,明代淨土宗第九祖蕅益大師嘗云:「念佛工夫,祇貴真實信心。」實者信之篤實也,真者信之真誠也,至誠至篤,不偽不雜,斯為真實。所信者何?當如蕅祖所示:「要信我是未成之佛,彌陀是已成之佛,其體無二。」學者能如是信否?拘謹者(沒有自信的人)不敢承當,高慢者(驕傲自大的人)不肯事修,皆無此信。廢事修,不惟不能了生死,其陷生死泥沼尤深。昧佛理,則成老媼之教,不能與佛感應道交。信心之樹立,何其難哉。然淨業之基,必由乎信,故經云:「信為道元功德母也。」

要了解一句佛號的道理,須讀歷代祖師從三藏十二部經典中找出了淨土五經(《佛說無量壽經》、《佛說觀無量壽佛經》、《佛說阿彌陀經》、《大勢至菩薩念佛圓通章》、《普賢行願品》),要得到他的神奇妙用就在「信」中!

華嚴經云:『信為道源功德母,長養一切諸善根』。信有多深,感應就有多大!

淨土宗第十三代祖師