中興佛社於4月7日舉辦佛一

中興佛社為延續佛七念佛,固定每個月第一個星期日舉辦佛一。希望可以維繫念佛道心,也方便在工作、家業纏身的在家居士淨化薰修。歡迎想要消災免難、增福增慧的朋友們來共襄盛舉。中午提供免費午餐,歡迎報名參加或隨喜。

現代人每天的生活繁忙緊湊,腦中充斥著各式各樣的資訊還有念頭,不僅身體過勞,心靈也是過勞,所以萬病叢生。想要健康有智慧,就要讓身心靈合一,減少不必要的消耗才能做到,這世間大部分的問題都是妄想出來的。念佛法門剛好可以對治一般人的習氣—妄想和執著,要一般人當下放空是很難做到的事。既然會執著,就乾脆執著一句阿彌陀佛,正好可以對治妄想紛飛。如果在行住坐臥間,都能夠提醒自己執持(專注)名號,久而久之定功夫就會提升,煩惱妄念也自然會平息下來。心常靜,身就會自在健康。自然消災免難、增福增壽。

淨土念佛法門的秘訣就在信、願、持名,就這四個字,念茲在茲,念念不捨,當生就能成就。

淨土宗是個特別的法門,淨土宗教我們一切放下,心裡面只有一個阿彌陀佛,這是它特別地方。第一步先教我們專注在一句佛號上,修定伏煩惱,然後在此生結束時到極樂世界去,到極樂世界去進修,用最勝妙的環境(沒有惡人、沒有惡聲、無有眾苦、但受諸樂),教我們斷習氣,才真正一切放下,直至成佛。這個方法對於一般想要修行求解脫的眾生(煩惱習氣重的人),是一個很慈悲而且特別的方法。

在佛教的一般法門中,想要解脫就是要靠自力,將習氣(貪瞋癡慢疑)完全斷除,沒有帶業的事;但是淨土念佛法門是同時仰仗自力與佛力,可以帶業往生的,煩惱習氣不斷除可以成就。此生結束若能往生到極樂世界,就等於成佛,永遠跳出輪迴圈。所以這是修行方法中唯一能夠「當生成就」的法門,這已經是捷徑中的捷徑!百千萬劫難遭遇!今生若遇切莫放過,下一生能否做人都很難預料,六道輪迴永無止境……。